Запоріжжя - сторінка 8

Медузы в Азовском море в 2022 году не исчезнут — эксперт

  • 2022-02-19 12:39:49
  • перегляди: 0

Нашествие медуз в Азовском море за последние годы стало основной причиной падения туристического спроса. Если еще пять лет назад медузы на Азовском побережье начинали беспокоить отдыхающих во второй половине лета, то сейчас их нашествия можно наблюдать уже с начала летнего сезона. Такие условия доставляют дискомфорт во время отдыха, признаются туристы.

Местные власти рассматривают возможность сброса пресной воды из Каховского водохранилища в Молочный лиман через сеть существующих оросительных каналов. Таким образом можно опреснить море и сделать его некомфортным для медузы-корнерота.

Однако такие действия не смогут в достаточной мере снизить соленость Азовского моря.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова заведующего кафедрой экологии, общей биологии и рационального природопользования МГПУ, доктора географических наук, доцента, Владимира Воровки. Соленость моря не падает, а потому ожидать отсутствия медуз не стоит, — уточняет эксперт. По его словам, основная причина кроется в недостаточной пропускной способности существующей сети оросительных каналов.

Слив пресной воды из каналов в море ничего не даст. Объемы воды несопоставимы. Из канала, расположенного возле Мелитополя, воду и так спускают в реку Молочную, а значит и в лиман Молочный. Но это не помогает опресниться даже Молочному лиману, не то что морю. Соленость моря не падает, а потому ожидать отсутствия медуз не стоит. Очевидно, что нужно защищать пляжи сетками, — поясняет Владимир Воровка Эксперты считают, что одним из более эффективных вариантов решения проблемы засоления Азовского моря является слив воды из Северо-Крымского канала непосредственно в Утлюкский лиман. Например, в районе Геническа.

Ученые-экологи пришли к выводу, что экологическая проблема связана с постепенным увеличением солености и уменьшением опреснения Азовского моря малыми реками Запорожской области.

Как планируют решить проблему опреснения Азовского моря: Расчистить русла рек Приазовья;

Произвести расчет технико-экономического обоснования расчистки четырех рек Приазовья Запорожской области;

Предоставить разъяснения о возможности «сброса» пресной воды из каналов Каховского водохранилища в Молочный лиман. Напомним, прошлом году владельцы баз отдыха из-за нашествия медуз пошли на крайние меры — установили в море сетки, чтобы очистить побережье от морских обитателей. Но и это не спасло ситуацию, так как медуз было очень много. К тому же, сетки, где скапливались медузы нужно было как-то очищать.

В этот году, по словам поселкового главы Кирилловки Ивана Малеева, на курорте будут улучшать инфраструктуру, туристический имидж и создавать уникальные уголки.

Опубликовано признание педофила о развращении детей в Запорожской области (ВИДЕО)

  • 2022-02-19 12:30:35
  • перегляди: 0

55-летний педофил на протяжении нескольких лет извращал малолетних девочек.

В телефоне педофила нашли несколько видео-подтверждений, на которых зафиксировали сексуальные действия. Последнее видео было заснято 2 месяца назад.

По словам самого обвиняемого, занимался он этим уже более 10 лет.

Видео опубликовали в паблике Это Запорожье (ВНИМАНИЕ! Содержится НЕЦЕНЗУРНАЯ лексика)

Фигуранта разыскивала полиция, позже он был задержан:

Изначально сотрудники полиции выявили публикацию в Интернете, в которой рассказывалось о том, что в мужчина знакомился с малолетними девочками, предлагал им конфеты и деньги в обмен на услуги сексуального характера. Свои действия в отношении малолетних злоумышленник снимал на мобильный телефон.

После обращения родителей одной из девочек вышли на след преступника. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

На Запоріжжі з магазину вилучили майже 100 одиниць контрафактної продукції

  • 2022-02-19 12:30:34
  • перегляди: 0

В крамниці по вулиці Річній правоохоронці проводила санкціонований обшук за статтею "Крадіжка" і задокументували факт порушення порядку провадження господарської діяльності.

Як повідомили у Василівському відділі поліції, 67-річний власник продавав лікеро-горілчаної та тютюнової продукції без дозвільних документів. Правоохоронці вилучили понад 50 пляшок горілки та більше ніж 40 пачок цигарок, передає Depo.Запоріжжя.

На чоловіка складено адміністративний протокол за ч. 1 ст. 164 (порушення порядку провадження господарської діяльності) КУпАН. Йому загрожує штраф від однієї тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини й грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.

Нагадаємо, запорізькі поліцейські влаштували погоню за водієм "під кайфом". Результати медичного огляду показали, що 52-річний чоловік керував автівкою під дією марихуани.

Правоохоронці в Запоріжжі перейшли на посиленний варіант несення служби

  • 2022-02-19 12:21:42
  • перегляди: 0

Увечері в п’ятницю відбулось урочисте шикування підрозділів Національної поліції та Національної Гвардії України для проведення інструктажу перед заступанням на посилений варіант несення служби. Зараз потрібна консолідація сил і держави, і народу, кожного з вас, – говорили на вишколі. Правоохоронці заступили на чергування щодо охорони громадського порядку. Вони забезпечуватимуть безпеку громадян.

Запорізькі підрозділи стоять на варті правопорядку та безпеки, і постійно готові до своєчасного реагування та забезпечення стабільної оперативної обстановки та не допустять дестабілізації ситуації ані всередині нашої держави, ані на її кордонах.

В Мелитополе вандалы разбирают "на запчасти" контейнерную площадку (фото)

  • 2022-02-19 12:12:38
  • перегляди: 0

Контейнерная площадка, расположенная возле дома №40 на пр. Б. Хмельницкого, периодически подвергается нашествиям вандалов.

Напомним, не так давно граффитчики не оставили«живого места» на металлической конструкции. На днях неизвестные принялись разбирать тротуарную плитку, уложенную по периметру площадки.

Вот так площадка выглядит сейчас.

В Шевченковском районе запланировано отключение электроэнергии

  • 2022-02-19 12:12:36
  • перегляди: 0

20 февраля “Запорожьеоблэнерго” отключит свет в Шевченковском районе из-за ремонтных работ.
Об этом сообщает “Запорожьеоблэнерго”, передает 061.
Завтра работники облэнерго проведут капитальный ремонт электрооборудования в Запорожье. С 10:00 до 16:00 электроэнергию отключат по адресам:

ул. Юности, 59, 61-81 (неп), 44-68, 70 (парн);
ул. Музыкальная, 53-77;
ул. Академика Вернадского, 25-51;
ул. Белогорская, 17, 19-37 (неп), 18-22, 26-36, 40 (парн).

Ранее 061 сообщал, что дорожные службы установили барьерные ограждения на автодороге под Запорожьем.

У Запоріжжі Нацполіція та Нацгвардія перейшли на посилений режим патрулювання вулиць

  • 2022-02-19 11:55:52
  • перегляди: 0

Підрозділи Національної поліції та Національної Гвардії перейшли на посилений варіант несення служби. Вчора, 18 лютого, на Майдані Героїв відбулось урочисте шикування під час якого, був проведений інструктаж.

Як повідомили на сайті Запорізької ОДА, запорізькі підрозділи готові до своєчасного реагування та забезпечення стабільної оперативної обстановки та не допустять дестабілізації ситуації ані всередині нашої держави, ані на її кордонах, передає Depo.Запоріжжя.

У Нацполіції повідомляють, що на цю добу по Запорізькій області до несення служби залучено понад 600 працівників структурних і територіальних підрозділів поліції у складі 150 авто та 108 піших патрулів, понад 80 працівників Управління патрульної поліції у складі 40 автопатрулів та майже 300 військовослужбовців Національної гвардії України, які нестимуть службу у складі 92 піших та 6 автопатрулів.

В зоні підвищеної уваги правоохоронців місця масового скупчення людей, об’єкти критичної інфраструктури, будівлі органів державної влади та місцевого самоврядування. Разом з цим, зусилля поліцейських спрямовані на виявлення підозрілих осіб, вилучення з незаконного обігу зброї, боєприпасів, вибухових пристроїв і речовин.

Нагадаємо, у Запоріжжі нацгвардійці посилили охорону Дніпрогесу. Основним завданням правоохоронців є забезпечити надійний захист об’єкту, а також попередити потрапляння диверсантів, які можуть проводити провокації для дестабілізації ситуації у регіоні.

Запорожские полицейские охраняют безопасность граждан в усиленном режиме

  • 2022-02-19 11:55:50
  • перегляди: 0

В зоне повышенного внимания правоохранителей – места массового скопления людей, объекты критической инфраструктуры, здания органов государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, как мы писали ранее, с 14 по 19 февраля личный состав Национальной полиции Украины переведен на усиленный режим несения службы.

Вчера, 18 февраля, возле Запорожской облгосадминистрации состоялся общегарнизонный инструктаж работников подразделений полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые заступают на дежурство по охране публичной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

На сегодня по Запорожской области к несению службы привлечено более 600 работников структурных и территориальных подразделений полиции в составе 150 авто и 108 пеших патрулей, более 80 работников Управления патрульной полиции в составе 40 автопатрулей и почти 300 военнослужащих 92 пеших и 6 автопатрулей.

В Запорожской области полицейскими предпринимаются усиленные комплексные меры по охране публичной безопасности и обеспечению правопорядка, выявлению правонарушений в общественных местах,

а также контролю за безопасностью дорожного движения.

В зоне повышенного внимания правоохранителей – места массового скопления людей, объекты критической инфраструктуры, здания органов государственной власти и местного самоуправления. Вместе с этим усилия полицейских направлены на выявление подозрительных лиц, изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и веществ.

«Запорожская полиция обращается к гостям и жителям города с просьбой с пониманием относиться к возможным неудобствам, связанным с усиленными превентивными мерами, иметь с собой документы, удостоверяющие личность и должным образом реагировать на законные требования работников правоохранительных органов.

В случае, если вы заметили подозрительные предметы, оставленные без присмотра или лиц, проявляющих повышенный интерес к объектам транспортной инфраструктуры, военным объектам, зданиям органов власти и управления, сразу сообщайте на спецлинию «102», – обратились в полиции.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Читайте также:

В Запорожье почтут память Героев Небесной Сотни

На новых спутниковых снимках зафиксировали усиленную военную активность РФ у границ Украины (ФОТО)

В Запорожской области личный состав полиции переведен на усиленный режим несения службы

День памяти Героев Небесной Сотни: запорожцы выйдут на митинг

  • 2022-02-19 11:21:34
  • перегляди: 0

В Запорожье ко Дню памяти Героев Небесной Сотни состоится митинг-реквием. Ежегодно 20 февраля запорожцы собираются на Майдане Героев возле облгосадминистрации, чтобы почтить память участников Революции Достоинства.

Традиционно митинг-реквием проходит на Майдане Героев возле ЗОГА. В этот день запорожцы зажигают на площади лампадки, поют гимн и участвуют в возложении цветов.

В Запорожье митинг состоится 20 февраля в 18:00 на Майдане Героев.

Напомним, восемь лет назад, с 18-21 февраля 2014 года в Киеве были самые жестокие противостояния между силовиками и участниками Революции достоинства. 20 февраля 2014 года погибло больше всего активистов Евромайдана.

17 февраля 2021 года Верховная Рада признала Революцию достоинства одним из ключевых моментов украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

Напомним, под охраной Нацгвардии сейчас находится ДнепроГЭС в Запорожье. Её охраняют военные с оружием, чтобы избежать возможные диверсионные атаки.

Кроме того, с 15 февраля и до начала марта в Запорожье и области будут проходить контрдиверсионные обучения. Правоохранители могут проверять документы горожан.

У запорізьких школах дегустують нове меню

  • 2022-02-19 11:15:33
  • перегляди: 0

«З початку року всі заклади загальної середньої освіти перейшли на оновлене шкільне меню. Воно покликане сформувати здорові харчові звички дітей. Нове меню демонструє, що здорове харчування не тільки корисне, а ще смачне і різноманітне.

Задля того, аби запорізькі школярі могли дізнатись більше про користь кожної страви, її поживну цінність та унікальність, в запорізькій гімназії № 93 започаткували проєкт «Я – дегустатор». Діти куштують страви та оцінюють їх смакові якості, допомагаючи дорослим зрозуміти, що саме найбільше смакує учням. Так поступово складається позитивне ставлення та звикання до корисного нового меню.

– В усій країні триває реформа харчування. Вона проходить під егідою першої леді Олени Зеленської. В новому меню ми відмовились від ковбасних виробів, консервів, обмежили сіль та цукор. Меню сезонне та пройшло погодження з Держпродспоживслужбою.

Ми бачимо, що й дітям це подобається. У 93-й школі учнів привчають до нових страв в ігровій формі. Діти оцінюють кожного дня страви, які їм подають. Інформацію про ті страви, які смакують дітям найбільше,

педагогічний колектив надсилає батькам та пропонує готувати їх і вдома. Ідея дуже цікава, впевнений, вона матиме підтримку в усіх школах Запоріжжя, – зазначив заступник міського голови Анатолій Васюк.

Окрім змін в меню, вперше за роки незалежності на рівні держави вирішується питання оновлення харчоблоків. У 93-й школі їдальню осучаснили коштом депутатського фонду, зокрема й за підтримки секретаря міськради Анатолія Куртєва, та батьківської громадськості.

Окрім того, Запоріжжя подало заявку на виділення державної субвенції, яка передбачає ремонт та закупівлю обладнання для харчоблоків. Також кошти на реконструкцію шкільних їдалень передбачені й у міському бюджеті», – повідомляє інформаційне видання «Український Південь» з посиланням на сайт Запорізької міської ради.

На запорожской ДнепроГЭС усилили охрану

  • 2022-02-19 11:15:31
  • перегляди: 0

В связи с нестабильной ситуацией в стране усилили охрану стратегического объекта в Запорожье.

Во избежание диверсионных атак ДнепроГЭС охраняют нацгвардейцы с оружием.

Об этом информирует портал Акцентсо ссылкой на заявление ««Укргидроэнерго».

Сейчас на плотине вы можете видеть военных с оружием. Такая же ситуация по усилению охраны важных объектов наблюдается на ГЭС в других областях УКРАИНЫ.

Не исключены риски провокаций на территории ГЭС, поэтому принято решение по усилению охраны. Также сообщают, что силовики имеют право осуществлять осмотр авто на территории в районе ГЭС.

Отметим, стратегические объекты всегда находятся в зоне риска. 18 августа 1941 года Красная Армия, покидая правый берег Запорожья, подорвала главный стратегический объект Украины – Днепрогэс. Для этого использовали 20 тонн взрывчатки – аммонала. В результате операции погибло около 100 тысяч человек, в основном мирных жителей.

Вследствие взрыва в теле Днепрогэса образовалась огромная пробоина (до 165 метров шириной). В пролом хлынула волна высотой до 30 метров, которая сметала все на своем пути. Немцы, против наступления которых планировалась операция, практически не понесли потерь – они не успели начать переправу. Погибли или попали в плен советские солдаты, находящиеся в плавнях. Волна смыла левобережную низменную часть Запорожья, хортицкие плавни и достигла низовья Днепра, серьезно повредив побережье возле Марганца и Никополя.

Жителей Мелитополя учат, как дать отпор врагу (фото, видео)

  • 2022-02-19 11:10:04
  • перегляди: 0

В Мелитополе сегодня продолжаются плановые учения на базе батальона территориальной обороны. Участие в них принимают не только резервисты, но и все, кто в случае вторжения РФ, хочет дать врагу достойный отпор.

Среди тех, кто станет на защиту Мелитополя, есть и женщины.

Начались учения с общего построения. Командир батальона Александр Зуев ставит задачи по организации учений, и военнообязанные делятся по учебным местам и приступают к выполнению задач.

В ходе военной подготовки резервистов и военнообязанных обучают искусству стрельбы из стрелкового оружия, отработке на практике базовых элементов обращения с оружием, стойкам, поворотам, выбору позиции для стрельбы, учат заряжать и перезаряжать оружие.

Также участников учат как оказывать помощь при ранениях, кровотечениях, переломах и как эвакуировать раненого. Проводятся занятия и по радиосвязи.

Командир батальона Александр Зуев отмечает, что учения проходят в течение двух дней - вчера и сегодня - по всей стране в рамках «Всеукраїнського стрілецького дня».

-Это плановые учения, которые проходят ежемесячно. К ним привлекаются не только резервисты, но и все военнообязанные, то есть любой гражданин Украины имеет право прийти и поучаствовать в занятиях, - говорит Александр Зуев.

Занятия на каждой локации проходят по 45-50 минут, затем все желающие смогут переместить в здание Союза участников АТО, где учения продолжатся. В случае если Россия начнет вторжение, бойцы теробороны будут защищать Мелитополь и регион от врага.

Запоріжців запрошують вшанувати пам’ять Героїв Небесної Сотні

  • 2022-02-19 10:51:29
  • перегляди: 0

Завтра, 20 лютого, об 11:00 запоріжців запрошують вшанувати пам’ять Героїв Небесної Сотні.

Традиційно в цей день городяни збираються на Майдані Героїв (біля ЗОДА) у пам’ятника Революції Гідності, щоб згадати події Євромайдану і поклали квіти в пам‘ять про загиблих.

В дні з 18 по 21 лютого 2014 року силовики вдалися до розстрілу і штурму протестувальників на Євромайдані в Києві. В результаті дій за вказівками злочинної влади за чотири дні загинули 82 людини. Число поранених та побитих вимірювалося сотнями.

Указом п’ятого президента Петра Порошенка 20 лютого встановлений Днем Героїв Небесної Сотні.

Свої Євромайдани були в кожному великому місті України. В Запоріжжі протести проти диктаторської висловлювали під стінами ЗОДА. Після розгону запорізького Євромайдану площа отримала назву Майдан Героїв. Читайте також: Ситуація на фронті на ранок 19 лютого: ватажок «ДНР» оголосив загальну мобілізацію

Жодного спаму, лише найцікавіше для вас у нашому Telegram-каналі. Обіцяємо)

У Запоріжжі на честь загиблих героїв Широкинської операції запалили смолоскипи

  • 2022-02-19 10:51:28
  • перегляди: 0

Біля пам'ятника Святославу у Вознесенівському парку зібрались близько 20 людей, які прийшли вшанувати пам'ять героїв Широкинської операції. Тоді, з 10 по 15 лютого 2015 року, за результатами наступальної операції були звільнені п'ять населених пунктів навколо Маріуполя.

Як повідомляє "Суспільне.Запоріжжя", ветерани АТО та ООС, військовослужбовці, волонтери, військові з полку спецпризначення "АЗОВ" та містяни прийшли вшанувати пам’ять 14 загиблих бійців хвилиною мовчання та запалити смолоскипи. Учасники акції тримали в руках портрети полеглих воїнів, передає Depo.Запоріжжя.

"Сьогодні ми вшановуємо побратимів, які проявили героїзм під час Широкинської операції. Дуже важливо пам’ятати, особливо в цей момент, зараз, в даних умовах. Поки ми пам’ятаємо, ми рухаємося вперед", — каже ветеран полку спецпризначення "Азов" з позивним "Вус".

Нагадаємо, запоріжців запрошують долучитись до заходу, приуроченому до Дня пам'яті Героїв Небесної Сотні. Саме в ці дні, вісім років тому, під час Революції Гідності протистояння між українським народом і тодішнім режимом кремлівських агентів та зрадників сягнуло свого піку.

Мешканці Запоріжжя продовжують страждати від нападів собак. Відео

  • 2022-02-19 10:45:32
  • перегляди: 0

Мешканця Запоріжжя жорстоко покусали собаки, чоловіку викликали «швидку». На жаль, такі випадки стали нормою для нашого міста.
За інформацією Запорізького обласного центру екстреної медичної допомоги, позавчора на вулиці Тульська Шеченківського району міста на 67-річного чоловіка напала зграя собак. Постраждалий отримав укушені рани лівої гомілки і після надання медичної допомоги був госпіталізований до лікарні.
Як вже повідомляв «Форпост», жителі багатьох районів Запоріжжя скаржаться на зграї безпритульних собак, які нападають на людей. Влада міста, попри зави про роботу з вилову таких собак, майже нічого не робить.
Нещодавно такий випадок стався на вулиці Центральній, що розташована у Шевченківському районі Запоріжжя. Там дворовий собака вкусив дитину. Те, як він це зробив зафіксувала камера, встановлена у дворі.
Телеканал Z розповів, що після нападу 11-річний Антон ходить з острахом по вулицям, щоб не зустрітися з чотирилапими, які постійно носяться двором. Мама Антона Світлана розповідає про цей випадок, не стримуючи сліз. Каже, дитина вже отримала щеплення від сказу. Загалом їх буде 5. Лікування довготривале.
Жінка додає: «Під час щеплення медсестра сказала, що ми в той день були четвертими. Така проблема є не лише у нас, вона стосується всього міста. Собака вкусив за стегно, міг прокусити артерію». Місцева жителька Катерина Гордіївна розповідає: мешкає на вулиці Центральній понад 45 років. Каже, такої кількості собак як зараз, раніше тут не було.
Враховуючи, що спеціалізованого притулку для чотирилапих безхатченків у місті немає, усе, що зараз може зробити «Побутовик», то стерилізація та вакцинація безпритульних тварин, пояснюють у КП. Тим часом у родині пані Світлани кажуть, вже звернулися до поліції, аби вже правоохоронці допомогли розібратися у ситуації.

Читайте також: Владу Запоріжжя хочуть зобов’язати ремонтувати тротуари після ремонту. Фото
Жодного спаму, лише найцікавіше для вас у нашому Telegram-каналі. Обіцяємо)

В Мелитополе пассажиров маршрутки забирают посреди проезжей части

  • 2022-02-19 10:36:28
  • перегляди: 0

Подъехать к остановке "Центральный рынок" водителям маршруток, курсирующим по Мелитополю, нереально. Все места заняли водители, припарковавшие авто у обочины.

Доказательство массового автохамства продемонстрировали мелитопольцы в серии фото. Они запечатлели, как около десятка легковушек заняли места на узкой дороге вдоль рынка. Ни знак автобусной остановки, ни толпы пассажиров их не смутили. Людям в маршрутки приходилось садиться просто посреди проезжей части. И такая картина на Центральном рынке наблюдается ежедневно. Вопрос только один: куда смотрит полиция, под боком которой кучкуются нарушители?

Напомним, вМелитополе маршрутчики вытеснили таксистов и рыночников.

Правоохоронці перейшли на посилений режим несення служби

  • 2022-02-19 10:30:36
  • перегляди: 0

Вчора на Майдані Героїв перший заступник голови ЗОДА Володимир Шустов взяв участь в урочистому шикуванні підрозділів Національної поліції та Національної Гвардії України для проведення інструктажу перед заступанням на посилений варіант несення служби.


  • Всі ми розуміємо складність ситуації. Зараз потрібна консолідація сил і держави, і народу, кожно з вас. Сьогодні ви заступаєте на чергування щодо охорони громадського порядку і будете забезпечувати безпеку кожної родини в нашій області. Від керівництва обласної державної адміністрації хочу побажати повертатися здоровими до своїх родин після чергування, - звернувся до присутніх посадовець.


Запорізькі підрозділи стоять на варті правопорядку та безпеки, і постійно готові до своєчасного реагування та забезпечення стабільної оперативної обстановки та не допустять дестабілізації ситуації ані всередині нашої держави, ані на її кордонах.


Департамент культури та інформаційної політики

Поліція і Нацгвардія взяли під охорону Дніпровську ГЕС

  • 2022-02-19 10:09:43
  • перегляди: 0

Як передає Укрінформ, про це інформує пресслужба Національної гвардії України (НГУ).

«З 16 лютого військовослужбовці 9 полку оперативного призначення імені Героя України Богдана Завади Національної гвардії України спільно зі співробітниками Національної поліції прийняли під посилену охорону Дніпровську ГЕС у м. Запоріжжі», - йдеться у повідомленні.

Зокрема, для забезпечення надійного захисту важливого об’єкту критичної інфраструктури задіяна військова техніка та кінологи зі службовими собаками. Уточнюється, що нацгвардійці та поліцейські несуть службу цілодобово.

Зазначається, що основним завданням є недопущення проведення будь-яких провокаційних чи диверсійних дій, виявлення підозрілих предметів, а також - несанкціонованого проникнення на територію ГЕС.

Для того, щоб ситуація залишалась контрольованою, під час здійснення превентивних заходів, правоохоронці перевіряють транспортні засоби та документи громадян.

Як повідомляв Укрінформ, 17 лютого у НГУ поінформували, що Нацгвардія і поліція взяли під посилену охорону Київську ГЕС.