Київ

День єднання. Фірма, якою володіє росіянин, підсвітила будинок уряду за 200 тис. грн (документ)

  • 2022-02-21 02:45:16
  • перегляди: 0

Господарсько-фінансовий департамент секретаріату Кабінету міністрів України заплатив 199,9 тис. грн ТОВ «Зінтеко» за підсвічування будинку уряду кольорами державного прапора України. Про це повідомляє «Главком» з посиланням на ProZorro.

Будинок уряду на три вечори засяяв жовто-блакитним кольором (фото: Радіо Свобода)

Згідно з договором, підсвідка адмідбудівлі Кабміну у вечірній час тривала протягом 16-18 лютого 2022 року.

Дані з ProZorro.

За даними бізнес-пошукового ресурсу Youcontrol, столичне ТОВ «Зінтеко» створене у 1997 році. Підприємство спеціалізується на діяльності з підтримання театральних і концертних заходів. Розмір статутного капіталу – 10 тис. грн.

Засновниками і власниками ТОВ «Зінтеко» записані громадянин Росії Олександр Мостаков і українка Ольга Кушпітовська.

Дані Youcontrol

Нагадаємо, указом №53/2022 від 14 лютого президент України Володимир Зеленський започаткував 16 лютого 2022 року (саме цю дату на Заході називали днем ймовірного вторгнення Росії в Україну) нове свято День єднання українців.

14 лютого Кабмін видав розпорядження, яким затвердив план заходів з нагоди Дня єднання. Зокрема, першим пунктом заходів передбачалося забезпечення підняття державного прапора України на адміністративних будинках в усіх населених пунктах, виконання о 10.00 державного гімну України, підсвічування у вечірній час адміністративних будинків кольорами державного прапора України.

Читайте також:

В КГГА рассказали, что больше всего загрязняет воздух в Киеве

  • 2022-02-21 02:45:15
  • перегляди: 0

В Киевской городской государственной администрации рассказали, что в Киеве больше всего загрязняет воздух. Автомобили — главный источник загрязнения воздуха.Об этом говорится на сайте КГГА.Что говорят в КГГА?80% вредных выбросов в атмосферный воздух дают именно автомобили."Киев — это мегаполис, в котором традиционно ничего не меняется. Источники вредных выбросов в атмосферу стационарные и передвижные. Стационарными источниками являются трубы и котлы разных предприятий. А передвижными источниками являются транспорт и все движущиеся объекты, которые выбрасывают в воздух вредные вещества", – отметил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Возный.Контроль качества воздухаВ Киеве продолжают совершенствовать городскую систему мониторинга качества воздуха. Во всех районах города смонтировано 46 датчиков мониторинга качества воздуха."Это существенный шаг к расширению существующей системы контроля состояния воздуха в столице", — отметил руководитель цифровой трансформации Киева (CDTO) Петр Оленич.В отличие от датчиков общественного контроля,

установленные городом индикативные датчики анализируют воздух по большему количеству показателей, являются сертифицированными, более точными и информативными.По словам Директора департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Олега Половинко, система опирается на городскую беспроводную сеть LoRaWAN для передачи данных. Чтобы она работала, в каждом районе Киева было установлено 295 базовых станций."На первом этапе тестируем и настраиваем систему, собираем и анализируем информацию. В этом году планируем интегрировать информацию о состоянии воздуха в Киев Цифровой", — сказал Половинко.Читайте такжеУже попали в воздух. Под Киевом нашли более 100 бочек с опасными химикатами В Киеве зашкаливает уровень загрязнения воздуха – говорят эксперты

Над Майданом засяяли "промені Гідності": Київ вшановує пам'ять Небесної Сотні – фоторепортаж

  • 2022-02-21 02:45:07
  • перегляди: 0

Україна вшановує пам'ять Героїв Небесної Сотні. Ввечері 20 лютого люди прийшли до Майдану та Алеї Героїв Небесної Сотні.

Люди ставили лампадки та квіти. Згодом увімкнули світлову інсталяцію "Промені Гідності". Детальніше читайте у репортажі 24 каналу.

Зауважте Без барикад, наметів, шин і вогню, але з Гідністю: як за 8 років змінився Майдан – фоторепортаж

У Києві вшанували пам'ять Героїв Небесної СотніУ центрі Києва вшанувати пам'ять загиблих Героїв Небесної Сотні різні люди – від найменших до літніх людей.


Квіти на Алеї ставили навіть найменші / Фото Валентини Поліщук, 24 канал


Діти також вшановували пам'ять загиблих/ Фото Валентини Поліщук, 24 канал

Люди прийшли на вулицю Інститутську, де у 2014 році розстріляли мирних активістів.


Один з перших загиблих Михайло Жизневський / Фото Валентини Поліщук, 24 канал

Люди, які прийшли на вулицю, де 8 років тому вбили людей, – молились.


Люди молились за упокій душ померлих / Фото Валентини Поліщук, 24 канал


Вшанувати пам'ять Героїв Небесної Сотні прийшли військові / Фото Валентини Поліщук, 24 канал


Люди ставили квіти та підпалювали лампадки / Фото Валентини Поліщук, 24 канал

Громадяни приходили вшанувати пам'ять загиблих цілими родинами.


Люди родинами прийшли вшанувати пам'ять Героїв /Фото Валентини Поліщук, 24 канал

Сотні букетів поставили біля фотографій загиблих та вздовж Алеї Небесної Сотні. Саме там українців віддали життя за нашу державу.


Помітно, що на вулиці було велелюдно, попри пізню годину.


Ввечері орієнтовно з 19:00 до 23:00 на Майдані Незалежності та Алеї Героїв Небесної Сотні організували світлову інсталяцію "Промені Гідності" з аудіосупроводом музики Романа Коляди.



Ввечері з трьох локацій на Алеї в небо "злетіли" 100 променів у пам'ять про загиблих Героїв.

Зверніть увагу! Сайт 24 каналу запустив проєкт " Барикади гідності", в якому нагадав про страшні, але такі важливі дні для України. Ми разом згадали побиття студентів, "Марш мільйонів", революційний Новий рік, "криваве Водохреще", перші смерті активістів, буремний лютий і вбивства Небесної Сотні. Про це з нами говорили самі майданівці, колишні студенти, родичі загиблих, священники та інші. Авторка проєкту – керівниця відділу новин сайту 24 каналу Наталя Боднар.

Основне про Небесну Сотню

  • 18 – 20 лютого 2014 року у центрі Києва були найважчі події Революції Гідності. Тоді мирні люди гинули просто на вулиці – за 3 дні не стало 70 героїв.
  • Орієнтовно ще майже 20 осіб померли у лікарнях від отриманих травм. Їх назвали Небесною Сотнею.
  • З того часу 20 лютого вшановують пам'ять Героїв Небесної Сотні та згадують їхній подвиг заради держави.
День пам'яті Героїв Небесної Сотні: українці вшановують полеглих – дивіться відео

Відбійна техніка вже біля "Київської Русі": у Києві стартувала реконструкція відомого кінотеатру (фото, відео)

  • 2022-02-21 02:44:56
  • перегляди: 0
У Києві стартувала реконструкція відомого кінотеатру "Київська Русь".На вулиці Січових Стрільців вже почалися будівельні роботи. За парканом помітили

У Києві відкрили виставку “Інституалізація”

  • 2022-02-21 02:44:46
  • перегляди: 0

У київській галереї Imagine Point відкрили виставку робіт молодих художників “Інституалізація”. Представлені картини, відео та інсталяції київських митців, які входять до об’єднання “Інститут автоматики”. Обладнали майстерні в приміщенні колишнього радянської науково-виробничої інституції в Києві. Самі себе називають “тусівкою”. Частина робіт, які представили на виставці – пов’язані з місцем створення. Як передає Amazing Ukraine, про це повідомляє Gazeta.ua. Читай також: Чорнобильську зону закривають для туристів “Коли Радянський Союз розпався – Інститут автоматики став не потрібний в Україні. Приміщення довгий час стояли порожніми. Ми з другом у 2015 вирішили винайняти там майстерню. В молодих художників з цим завжди проблеми – майстерні від Спілки зайняті, а інші підходящі приміщення – винаймати дорого. В Інституті автоматики працювати комфортно – висока стеля, великі вікна, зручний простір для створення картин. Зробили пост на Facebook, протягом 5 років до нас приєднались більше 50 художників. Фактично жодна мета або концепція нас не об’єднує. Назвали себе “Інститутом автоматики” – за приналежністю до місця,

яке нас гуртує. Всі молоді й цікаві. Деякі наші роботи взяли в музеї сучасного мистецтва”, – розповідає художник, куратор виставки Олександр Богомаз. Першу виставки “тусівки” поза майстернями назвали “Інституалізація”. Термін має кілька значень. Одне з них: становлення наукових інституцій – в ході перетворення наукових досліджень у спеціалізовану суспільну діяльність. Експозицію готували близько 2 місяців. “Виставка – знакова для нас і для галереї Imagine Point – стала першою подією в їх новому приміщенні. Для нас важливо, бо вже давно думали, як нам вийти за межі стін Інституту автоматики. Там легко робити проєкти, щось придумувати, маємо виставковий зал. Проводимо дні відкритих дверей в Інституті. У суботу запрошуємо бажаючих завітати в гості, подивитись нашу “кухню”, де створюються картини. Тепер вирішили “вийти до людей”, себто показати себе в іншому просторі”, – зазначив Олександр Богомаз. Куратор розповів про роботи на виставці, на які надихнуло переосмислення приміщення, в якому вони створювались. В Українському інституті Америки триває персональна виставка народного художника України Івана Марчука (фото)

До кінця 2021 року вийде нова книга Ліни Костенко

Іван Марчук вперше за 18 років повертається до США

В США розпочинає свою роботу виставка легендарного художника Івана Марчука

Мережа супермаркетів Lidl готується до виходу на український ринок

В Киеве в результате масштабного пожара полностью сгорел дом (фото)

  • 2022-02-21 02:44:37
  • перегляди: 0

В Киеве произошел масштабныйпожар на Оболони. Огонь разрушил жилой дом.Про это сообщают в Telegram-канале "dtp.kiev.ua".ПодробностиПожар произошел на улице Богатырская, 42. В результате инцидента полностью сгорел жилой дом. К счастью, пострадавших нет. Спасатели потушили пламя.Что делать, если пожар застал вас в помещении?Если вы проснулись от шума пожара и запаха дыма, не садитесь на кровать, а скатитесь с нее на пол и ползком пробирайтесь к двери, но не открывайте их сразу;осторожно прикоснитесь к двери тыльной стороной ладони. Если дверь не горячая, то осторожно откройте ее и быстро выходите, а если дверь горячая – не открывайте, дым и пламя не дадут вам выйти;плотно закройте двери, а все щели и отверстия заткните любой тканью, чтобы избежать дальнейшего проникновения дыма, и возвращайтесь ползком в глубину помещения;присядьте, глубоко вдохните, раскройте или разбейте окно, высуньтесь и кричите "Помогите, пожар!";если вы выбрались через дверь, закройте их и ползком передвигайтесь к выходу из помещения, при этом обязательно закройте за собой все двери;если вы находитесь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а пользуйтесь возможностью спастись на крыше здания, используйте пожарную лестницу, помните, что во время пожара запрещено пользоваться лифтом.Читайте такжеОгонь охватил крышу: детали масштабного пожара в киевской гимназии В Киеве возле станции метро Голосеевская вспыхнул масштабный пожар

«Промені гідності», присвячені пам’яті Героїв Небесної сотні, засяяли в центрі вечірнього Києва (фоторепортаж)

  • 2022-02-21 02:44:28
  • перегляди: 0

Протягом дня 20 лютого у Києві вшановували пам’ять Героїв Небесної сотні. Люди несли квіти до Меморіального комплексу Героїв Небесної сотні. У Михайлівському Золотоверхому соборі пройшла панахида за загиблими взимку 2014 року.

Ввечері у центрі Києва відбулося віче, панихида та запалення «Променів гідності», присвячених пам’яті Героїв Небесної сотні, які загинули під час подій на Майдані Незалежності в Києві у 2014 році.

Промені випускали 120 проєкторів біля Меморіального комплексу Героїв Небесної сотні, Жовтневого палацу і Монументу Незалежності України.

21 листопада 2013 року в Україні почався Євромайдан. Він став відповіддю на рішення влади зупинити підготовку до підписання Угоди про асоціацію з ЄС. Протести набули більших масштабів після розгону 30 листопада і тривали до лютого 2014 року. Силовики кілька разів намагалися розігнати учасників протестів.

За даними прокуратури, всього під час Революції гідності постраждали 2,5 тисячі людей, 104 її учасники загинули – більшість у лютому 2014 року. Згодом загиблих учасників акцій протесту почали називати Небесною сотнею. За даними Міністерства внутрішніх справ, від 18 лютого по 2 березня 2014 року під час виконання службових обов’язків у центрі Києва загинули також 17 силовиків.

«Промені гідності», присвячені пам’яті Героїв Небесної сотні, засяяли в центрі вечірнього Києва (фоторепортаж)

  • 2022-02-21 02:44:20
  • перегляди: 0

Протягом дня 20 лютого у Києві вшановували пам’ять Героїв Небесної сотні. Люди несли квіти до Меморіального комплексу Героїв Небесної сотні. У Михайлівському Золотоверхому соборі пройшла панахида за загиблими взимку 2014 року.

Ввечері у центрі Києва відбулося віче, панихида та запалення «Променів гідності», присвячених пам’яті Героїв Небесної сотні, які загинули під час подій на Майдані Незалежності в Києві у 2014 році.

Промені випускали 120 проєкторів біля Меморіального комплексу Героїв Небесної сотні, Жовтневого палацу і Монументу Незалежності України.

21 листопада 2013 року в Україні почався Євромайдан. Він став відповіддю на рішення влади зупинити підготовку до підписання Угоди про асоціацію з ЄС. Протести набули більших масштабів після розгону 30 листопада і тривали до лютого 2014 року. Силовики кілька разів намагалися розігнати учасників протестів.

За даними прокуратури, всього під час Революції гідності постраждали 2,5 тисячі людей, 104 її учасники загинули – більшість у лютому 2014 року. Згодом загиблих учасників акцій протесту почали називати Небесною сотнею. За даними Міністерства внутрішніх справ, від 18 лютого по 2 березня 2014 року під час виконання службових обов’язків у центрі Києва загинули також 17 силовиків.

«Промені гідності», присвячені пам’яті Героїв Небесної сотні, засяяли в центрі вечірнього Києва (фоторепортаж)

  • 2022-02-21 02:44:19
  • перегляди: 0

Протягом дня 20 лютого у Києві вшановували пам’ять Героїв Небесної сотні. Люди несли квіти до Меморіального комплексу Героїв Небесної сотні. У Михайлівському Золотоверхому соборі пройшла панахида за загиблими взимку 2014 року.

Ввечері у центрі Києва відбулося віче, панихида та запалення «Променів гідності», присвячених пам’яті Героїв Небесної сотні, які загинули під час подій на Майдані Незалежності в Києві у 2014 році.

Промені випускали 120 проєкторів біля Меморіального комплексу Героїв Небесної сотні, Жовтневого палацу і Монументу Незалежності України.

21 листопада 2013 року в Україні почався Євромайдан. Він став відповіддю на рішення влади зупинити підготовку до підписання Угоди про асоціацію з ЄС. Протести набули більших масштабів після розгону 30 листопада і тривали до лютого 2014 року. Силовики кілька разів намагалися розігнати учасників протестів.

За даними прокуратури, всього під час Революції гідності постраждали 2,5 тисячі людей, 104 її учасники загинули – більшість у лютому 2014 року. Згодом загиблих учасників акцій протесту почали називати Небесною сотнею. За даними Міністерства внутрішніх справ, від 18 лютого по 2 березня 2014 року під час виконання службових обов’язків у центрі Києва загинули також 17 силовиків.

В престижных районах Киева подешевели квартиры

  • 2022-02-21 02:44:11
  • перегляди: 0

В целом на вторичном рынке столицы недвижимость подорожала. Больше всего в январе прибавили в цене однокомнатные квартиры. Наибольшим спросом пользуются "однушки"

В январе 2022 года медианная цена "квадрата" на вторичном рынке Киева выросла на 1,1% по сравнению с декабрем 2021-го. Стоимость достигла $1408. Больше всего подорожали однокомнатные квартиры – на 2%, до $1550. Об этом свидетельствуют данные исследования Аddress.ua.

Сложная ситуация является сдерживающим фактором на рынке недвижимости. Покупатели решили отложить значительные покупки.

Что касается географии, то самый высокий рост цен зафиксирован в Подольском районе, где стоимость достигла $1610. В остальных районах расценки не изменились за исключением Оболонского и Печерского. Там медианная стоимость снизилась на 6-7%.

Наибольшим спросом в январе пользовались однокомнатные квартиры. Почти половина запросов (48%) касалась "однушек". На двухкомнатные квартиры пришлось чуть более трети (36%) потенциальных покупателей. Спрос на "трешки" составил 16%.

https://ubr.ua/

Киберугрозы: в Киеве усилят защиту электронных ресурсов

  • 2022-02-20 22:31:29
  • перегляди: 0

Власти Киева должны отработать вопросы усиления защиты цифровых ресурсов и электронных сервисов в контексте гибридных угроз со стороны России и кибератак на государственные структуры. Об этом заявил депутат Киевского городского совета Михаил Наконечный, передают "Комментарии". "На все банковские и государственные учреждения, сайты министерств, ведомств осуществляются кибератаки. Мне непонятно, почему мы сейчас финансируем только программу территориальной обороны, но не обращаем внимание на кибербезопасность", — отметил во время заседания Киевсовета Наконечный. По его словам, программа "Электронная столица", внесенная на рассмотрение Киевского городского совета, уменьшается в финансировании на миллиард гривен. По его мнению, столичные власти должны наработать программу цифровой защиты Киева. "Мы понимаем, что сегодняшняя война ведется не исключительно военными методами. Мы видим, что по всему миру тратятся триллионы долларов на защиту себя и миллиарды долларов — на DDOS -атаки. Я в нашей программе "Электронная столица" не увидел каких-то предохранителей и каких-то прорывных методов защиты сайтов столицы,

электронных ресурсов, которые мы создаем", — заявил депутат. Инициативу Наконечного поддержал мэр Киева Виталий Кличко и дал соответствующее протокольное поручение отработать вопросы защиты цифровых ресурсов столицы. "Более шести лет мы развиваем программу "Электронная столица", "Умный город" — много цифровых составляющих. Кибератака также была направлена на наши направления, которые город развивает. Мы просчитали возможность развития таких событий. На наших предприятиях не было сбоев в работе", — прокомментировал Кличко кибератаки на государственные электронные ресурсы Украины и Киева. Мэр столицы согласился, что власти Киева должны обратить больше внимания на защиту информационных ресурсов и цифровых сервисов.Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве медицинские учреждения обеспечены всем необходимым на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в контексте угрозы вторжения со стороны России. В мэрии подчеркнули, что столичные больницы, в частности, обеспечены автономными источниками электроэнергии и в случае чрезвычайной ситуации готовы к отключению энергии и водоснабжения.Напомним, в Киеве все образовательные учреждения имеют укрытия при возможном обстреле, а руководители школ и детских садов прошли инструктаж, как действовать во время чрезвычайных ситуаций. Подробности — в нашем материале.Читайте также, что столичные власти создали интерактивную карту, где в Киеве расположено ближайшее к вам укрытие.

Підвал школи на Позняках переобладнали під бункер (ВІДЕО)

  • 2022-02-20 22:29:31
  • перегляди: 0

На випадок можливих обстрілів для захисту дітей в школі №309 Дарницького району, що на просп. П. Григоренка, буд. 21-Б, підвл переобладнали майже під бункер, повідомляє ТСН.

В школі навчається 1700 учнів, але власного бомбосховища немає. Тому самі вирішили облаштувати укриття. Тут господарює учитель предмету “Захист Вітчизни”, полковник запасу.

У підземному укритті обладнали навчальний клас і тир. Тут є можливість зберігати продукти у холодильнику, щоб перебувати з дітьми тривалий час.

На випадок відсутності електропостачання — мають піч, яка опалюється дровами. Є водопостачання, у планах — облаштувати туалет.

Як передбачено рекомендаціями для мирного населення, на вході до підземного укриття зробили напис “Тут живуть люди” та приготували білі прапори. Нагадаємо, розроблено алгоритм дій киян у разі військової загрози чи нападу. Що робити, коли лунають сирени – читайте за посиланням.

Читайте також: Війна буде. У нас є час до неї підготуватися – Кононенко

В Киеве займутся улучшением пожарной безопасности в школах

  • 2022-02-20 22:28:31
  • перегляди: 0

В Киевском городском совете должны воспользоваться возможностью получить субвенцию из государственного бюджета для улучшения состояния пожарной безопасности в школах и детских садах. Об этом заявила депутат Киевского городского совета Ксения Семенова, передают "Комментарии". "Вопрос пожарной безопасности в школах и садах Киева стоит очень остро. Сожалению, о том, что что произошло в гимназии восточных языков, но на самом деле угроза пожаров существует в половине школ Киева. Есть соответствующие результаты проверки ГСЧС Киева с рядом нарушений во многих школах столицы", — заявила Семенова. Депутат обратилась к секретарю Киевского городского совета, который дал протокольное поручение Департаменту образования КГГА подготовить на следующее заседание Киевсовета доклад о состоянии пожарной безопасности в столичных школах. "В этом году Верховная Рада Украины утвердила новую субвенцию на финансирование мер пожарной безопасности в школах. Нам необходимо тоже воспользоваться этой возможностью для того, чтобы улучшить пожарную безопасность в школах", — подчеркнула депутат Киевсовета. Напомним, в столице проводят экспертную оценку ущерба от пожара в Киевской гимназии восточных языков, произошедшего неделю назад, и не исключают, что заведение придется восстанавливать заново.Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Дарницком районе Киева будет проведена реконструкция здания среднего общеобразовательного учебного заведения "Славянская гимназия". Подробности — в нашем материале.

На фасаде здания в Киеве появились послания для РФ (фото)

  • 2022-02-20 22:27:23
  • перегляди: 0

В столице местные устроили "кинотеатр" на здании парковки / Фото: Коллаж: Сегодня

В Киеве на Дарнице фасад парковки жилого комплекса подсвечивают проектором с картинкой, на которой изображены всем давно известные истины.
Об этом сообщает Типичный Киев в telegram.
"Кинотеатры, которые мы заслужили", – пишут в Сети.

Местные говорят, что месседжи меняются каждый день.

Скандальный мурал в Славутиче
В Сети разгорелся скандал вокруг нового мурала в Славутиче. На основе проекта был принят тендер на утепление одного из фасадов дома, расположенного в центре города и создание на нем мурала из АR. За выполненные работы заказчик отказывается платить полностью. Об этом сообщил известный художник Виталий Гидеван в Facebook.
Заказчиком всего проекта является Управление инфраструктуры и капстроительства городского совета г. Славутич.
kiev.segodnya.ua
Хочешь узнать больше - читай отзывы

В Києві на Майдані Незалежності відбулося Віче Майдан: пам’ять і справедливість — фото

  • 2022-02-20 22:19:02
  • перегляди: 0

Як зазначили організатори, в день пам’яті героїв Небесної Сотні українці зібралися на Майдані проти російської агресії.

НВ публікує фото з пам’ятної акції в центрі Києва.

Також ввечері 20 лютого у столиці засвітили промені Гідності на честь Небесної Сотні.

Вісім років тому, 18−20 лютого 2014, відбулися найтрагічніші події Революції Гідності. Саме в ці дні у центрі Києва загинула найбільша кількість учасників тримісячних протестів — майже 100 осіб.

Хто найбільше забруднює столичне повітря: у КМДА дали відповідь

  • 2022-02-20 22:11:09
  • перегляди: 0

У КМДА розповіли, хто найбільше забруднює повітря у Києві.

Повідомляється, що 80% шкідливих викидів в атмосферне повітря дають саме автомобілі.

Про це йдеться у повідомленні пресслужби КМДА.

"Київ — це мегаполіс, у якому традиційно нічого не змінюється. Джерела шкідливих викидів в атмосферу є стаціонарні та пересувні. Стаціонарними джерелами є труби, та котли різних підприємств. А пересувними джерелами є транспорт та всі рухомі об’єкти, які викидають у повітря шкідливі речовини", – зазначив начальник Управління екології та природних ресурсів КМДА Олександр Возний.

Нагадаємо, у Києві зафіксували забруднення повітря за трьома показниками. У повітрі перевищено середньодобові гранично допустимі концентрації пилу, діоксину азоту та формальдегіду.

Враховуючи прогнози Українського гідрометцентру на найближчі дні, метеорологічні умови не сприятимуть розсіюванню шкідливих домішок у приземному шарі атмосфери.

Читайте також:

"Сміття більше, ніж самої річки": у Києві оприлюднено фото Либіді, яка перебуває у жахливому стані

Комора з унітазом біля входу: у Києві продають квартиру площею 13 м² (фото)

Бомбосховища Києва: куди ховатися у випадку НС (мапа)

Новий вхід і два тунелі: з’явилися фото проєкту станції київського метро "Львівська брама"

Як убезпечити домашніх тварин під час надзвичайних ситуацій: киянам дали поради

В Киеве не хватает денег на зарплаты медицинским работникам

  • 2022-02-20 22:02:44
  • перегляди: 0

В Киеве в двадцати столичных медицинских учреждениях существует задолженность по выплате заработных плат за январь. Об этом шла речь во время заседания Киевского городского совета, передают "Комментарии". По словам заместителя мэра Киева по вопросам здравоохранения Анны Старостенко, для того чтобы найти деньги на зарплаты, не нужно проводить аудиты в больницах, как это предлагают некоторые депутаты Киевсовета, потому что такие проверки проводятся каждую неделю. Сейчас в Киеве существует задолженность по выплате заработной платы в двадцати медицинских учреждениях, сообщила Старостенко. "Чем провинилась Больница скорой медицинской помощи, где сегодня более 10 миллионов такая задолженность? Чем провинилась Городская клиническая больница №17 и ее работники, где сегодня 6 миллионов задолженность? Чем провинился роддом "Академия здоровья человека", где 5 миллионов задолженность? Они ничем не провинились. Они заключили договоры с НСЗУ, но денег не хватает", — заявила заместитель мэра Киева. Депутаты Киевского горсовета сделали все от них зависящее, чтобы обеспечить должное финансирование медицины в столице,

подчеркнула Старостенко. Она напомнила, что из бюджета Киева на 2022 год выделили в поддержку медицинских учреждений почти 6 миллиардов гривен, из них почти 1,5 миллиарда гривен – это деньги на безвозвратную финансовую помощь работникам больниц. Как сообщила депутат Киевсовета Марина Порошенко, на комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты подписали обращение к украинскому правительству, Минздраву Украины и НСЗУ по поводу недопустимой ситуации с финансированием медицины в столице. "Пакеты НСЗУ не покрывают задолженности по заработным платам. Я уже не говорю, что не на что закупать медикаменты и перевязочные материалы. Я не знаю, что будет следующим шагом: больницы уже берут кредиты в банках, чтобы погасить задолженность по заработным платам. Уменьшают ставки для врачей до 0,75 и полставки, чтобы уменьшить заработную плату", — возмутилась Порошенко. Центральные власти должны немедленно решить проблемы столичных больниц и погасить задолженность перед медицинскими работниками, подчеркнула депутат. В Киевсовете поддержали обращение к Кабинету министров и Министерству здравоохранения по ситуации с медицинскими учреждениями столицы. За это проголосовали 92 депутата. Напомним, министр здравоохранения Виктор Ляшко посетил шесть разных медицинских учреждений Киева, где интересовался состоянием выплат повышенных заработных плат. Подробности — в нашем материале.

В Киеве восстановили известную уличную скульптуру "Балерина" (фото)

  • 2022-02-20 20:24:28
  • перегляди: 0

Скульптуру удалось восстановить / Фото: Коллаж: Сегодня

В Киеве известная уличная скульптура "Балерина", которая была разрушена вандалами, вернулась на свое место. Она находится по адресу ул. Стретенская 8/2.

Об этом сообщает Великий Київ в Telegram.
Год назад вандалы буквально разбили "Балерину", а восстановить ее поручили мастерские "Gurin Brothers".

Что было ранее
В Киеве жители улицы Сретенской обнаружили на тротуаре разбитую скульптуру балерины. Муж и жена передали остатки скульптуры в мастерскую автора.
"Мы очень благодарны "соседям балерины" за неравнодушное отношение к скульптуре", – говорилось в сообщении.

Читайте также:

Вандалы облили краской памятник героям АТО, расположенный в парковой зоне на проспекте Победы, недалеко от станции метро "Берестейская".
Вандалы снова поиздевались над древними стенами Национального заповедника "София Киевская". На них снова появились художества неизвестных.

kiev.segodnya.ua
Хочешь узнать больше - читай отзывы