В сети появился новый прототип "горбатого" "Запорожца"

Сейчас в сети можно увидеть множество проектов молодых дизайнеров, которые делают рендеры советских автомобилей, при этом придавая им внешний вид более современных.

Об этом пишет ТелеНеделя.

И вот в сети появился еще один проект выпускника Харьковского автодорожного университета Романа Прядько, который потрудился над созданием прототипа ЗАЗ-965. На рендерах можно увидеть, что молодой дизайнер оставил стилистику старой модели автомобиля, но кузов выглядит уже более современно.

А назвал свой проект украинский студент ZAZ-965-NewERA. Роман утверждает, что созданный им автомобиль будет принадлежать к классу автомобилей группы "В". Также можно будет выбрать и силовой агрегат, который будет приводить в движение созданное авто. Это может быть как ДВС, так и электрический мотор в литий-ионными батареями.

А вот двигатель дизайнер решил перенести вперед, потому что именно такое расположение движка упростит систему охлаждения. Сам же интерьер, стилистика, а также функциональность этого "Запорожца" останется прежней, но вот двигатель уже будет запускаться не с ключа, а кнопкой Start/Stop.

Роман утверждает, что именно эту модель "Запорожца" будут покупать люди в возрастной категории от 25 до 35 лет, либо же семейные пары.

Хотелось бы отметить, что именно ЗАЗ-965 выпускался "Запорожским автомобильным заводом" с 1960 по 1963 годы, но потом вышла усовершенствованная модель ЗАЗ-965А, в котором мощность двигателя изменилась до 27 лошадиных сил, и выпускалась новая усовершенствованная модель с 1962 по 1969 годы.

Всего же автомобильный завод выпустил 322 166 тысяч экземпляров таких "Запорожцев", как старой, так и усовершенствованной модели.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине создали гибридный суперкар. Это вам не Славута.

Также наш портал писал о том, что УАЗик решили превратить в Mercedes-Benz G-класса.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в лесу под Киевом нашли уникальный разобранный Maybach.

Подписывайтесь на наш Twitter




Comments

    No results found.