Медики рассказали о новой методики лечения глаукомы

Структура линз выполнена таким образом, что помещенный в них  препарат высвобождается постепенно.

Соответственно, пациенты с данным диагнозом будут освобождены от необходимости регулярно  закапывать  глаза. Данный традиционный метод не только менее удобный, но и имеет ряд недостатков, так как такая форма ввода препарата не всегда обеспечивает его попадание в глаз в нужной дозировке, и не исключает отсутствие соблюдения режима лечения, что  несомненно имеет существенное влияние на эффективность лечения.

Применение разработанных лекарственных контактных  исключит эти недостатки. Сделаны они из  гидрогеля находящегося в биополимерной оболочке в которой и находится препарат  - латанапрост. Могу использоваться и для коррекции зрения.

Линзы испытывали в двух концентрациях препарата -  высокой и низкой. Лизни с низкой концентрацией латанапроста имели такую же эффективность как и традиционный метод, линзы с высокой концентрацией отличались более высокими показателями прогресса лечения.

В ближайшее время планируются клинические испытания разработки на пациентах с глаукомой.

Напомним, что данное заболевание является лидером следи патологий приводящих к слепоте.

Нужно помнить, что снижение зрения при глаукоме необратимо, и начинать лечить это заболевание нужно как можно раньше. Раннее обращение пациентов за консультацией – залог успешной борьбы с глаукомой. Для своевременной диагностики глаукомы врачи советуют людям старше 40 лет ежегодно проходить измерение внутриглазного давления. 




Comments

    No results found.