Медики рассказали, почему ушные палочки могут навредить

Многие знают о том, что чистка ушей - это довольно важная процедура, так как постоянно скапливающуюся серу в ушных раковинах нужно удалять. И конечно же в основном люди пользуются ватными палочки, но как оказалось, этого делать нельзя и вот почему.

Об этом пишет Телеграф.

Специалисты рассказали о том, что чистить ушные раковины, а также слуховой проход нужно очень аккуратно и деликатно. При чистке ушей ни в коем случае нельзя пользоваться ватными палочками, хотя чистка именно палочками делает этот процесс быстрым и удобным. Дело в том, что именно ватная палочка может протолкнуть накопившуюся в ухе серу во внутрь, и соответственно из-за этого могут возникнуть пробки.

Но это еще не все проблемы, которые могут возникнуть в ходе чистки ушей ватными палочками. Серные железы очень чувствительны, а вот ватная палочка может нанести раздражение, которое приведет к тому, что серная железа начнет работать активнее, и быстрее будет накапливаться сера в ухе.

Поскольку сера будет накапливаться в слуховом проходе гораздо активнее обычного, то слуховой проход может закупориться, а это может привести Ук проблемам со слухом. Еще в ушах могут застрять волокна с ушной палочки, а нахождение инородного тела в ухе уже может привести к инфекции, и в таком случае нужно будет обращаться только за помощью к врачу.

Чтобы не нажить себе таких проблем, то лучше всего отказаться от чистки ушей ушными палочками. И наверняка у читателя возникнет вопрос, и чем же теперь чистить уши? Ответ очень прост, даже после принятия душа или ванны, кончиком полотенца нужно промокнуть ухо, а та сера, которая осталась в доступной видимости, очень легко удаляется кончиком мизинца. Все довольно просто и совершенно нетравмоопасно.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи рассказали, как правильно чистить уши.

Также наш портал писал, как эффективно очистить сосуды в домашних условиях.

Напомним, что ранее мы писали о том, что специалисты предупредили о самом опасном средстве в ванной.

Подписывайтесь на наш Twitter




Comments

    No results found.