Редчайший Ferrari F50 в идеальном состоянии выставили на продажу

Галерея

На онлайн-аукцион RM Sotheby’s выставили Ferrari F50 1995 года выпуска, который считается последним аналоговым суперкаром компании. Он был выпущен тиражом в 349 экземпляров. Данный образец является вторым из серии.

Выставленный на продажу Ferrari F50 имеет богатую историю. Именно он был представлен на автосалоне во Франкфурте в 1995 году, а после окончания мероприятия его продали известному коллекционеру Майклу Габелю. В 2016 году суперкар получил сертификат Ferrari Classiche, который подтвердил его подлинность и соответствие номеру. Тогда же его оснастили новым топливным баком. В 2017 году автомобиль отправился в США, где был легализован в соответствии с законодательством страны. Данный сертификат обошелся владельцу F50 в 100 000 долларов.

Несмотря на то, что Ferrari F50 жил на два континента, он сохранился в идеальном состоянии и проехал всего 5425 километров. Суперкар оснащен легендарным 4,7-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 512 л.с. и частотой вращения до 8 000 об/мин. Двигатель жестко закреплен в подкапотном пространстве вместе с шестиступенчатой коробкой передач и является частью силовой структуры кузова. Разгон до “сотни” занимает 3,87 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 325 км/ч.

Салон суперкара довольно скромен. Большая часть деталей экстерьера (корпус сидений, дверные карты, передняя панель и прочее) выполнены из углепластика. Сидения отделаны комбинированной кожей красного и черного цвета. Никаких доводчиков, сервоприводов, кондиционеров и других систем нет.

Автомобиль в апреле этого года прошел техосмотр и обслуживание от Ferrari, и находится в идеальном состоянии. Аукцион пойдет с 21 по 28 мая. За уникальную Ferrari F50 намерены выручить 2,5-2,75 миллиона долларов.




Comments

    No results found.