Медики предупредили об опасности грейпфрутового сока

Учёные из Канады в новом исследовании выяснили, что грейпфрутовый сок опасен для жизни за счёт компонентов, входящих в его состав. Он может вызвать смерть при одновременном приёме с лекарствами.

Об этом пишут СМИ.

Грейпфрутовый сок содержит фуранокумарины – органические соединения, препятствующие усвоению медицинских препаратов. В результате возникают отравление и появляется риск летального исхода из-за передозировки лекарствами.

При одновременном употреблении сока с медикаментами повышается вероятность проблем с почками, лёгкими и кровеносными сосудами с образованием тромбов. Риск смерти относительно невысокий, но имеется. Поэтому учёные призывают людей придерживаться рекомендаций врачей. Медики же обязаны консультировать пациентов относительно особенностей приёма препарата, а не только назначать лекарства.

Это поможет избежать побочных эффектов. Вместе с тем грейпфрутовый сок избавит от тревожности, обладает противовоспалительными свойствами, восстанавливает ткани на клеточном уровне. Напиток предотвращает развитие болезней сердца и благоприятствует очистке внутренних органов.

Ранее были названы фрукты, которые смертельно опасны в сочетании с лекарствами.




Comments

    No results found.