В МОЗ рассказали, что будет если отменить карантин

В Украине продолжается борьба с распространением коронавируса SARS-CoV. По состоянию на 30 апреля в Украине зафиксировано уже более 10 тысяч случаев заражения. Остановить вирус должен карантин, который продлили до 11 мая, но люди уже устали от всех ограничений. Вместе с тем, нельзя сейчас полностью отменить карантинные меры. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов заявил в интервью Reuters.

По его словам, правительство не может снять все ограничения. Это поставит под угрозу все население Украины, потому что тут же возможна вторая волна заболевания коронавирусом.

"Мы не можем открыть все сейчас и поставить под угрозу все население Украины, потому что тут же произойдет большая вспышка и пик этой болезни", - объяснил Степанов.

Министр отметил, что даже после отмены карантина останутся "некоторые вещи, которые нам все равно придется соблюдать, например, все, что связано с личной гигиеной, средствами защиты и что касается рукопожатий".

Кроме того Степанов посетовал, что его больше всего беспокоит высокий уровень заражения среди врачей - примерно пятая часть всех случаев.

"В целом, заболеваемость медицинских работников - моя самая большая головная боль. И я очень переживаю по этому поводу", - сказал он.

Напомним, власти призывают украинцев воздержаться от бурных празднований традиционных майских празднований. Президент Владимир Зеленский дал указание не уменьшать тестирования на выходные и праздничные дни. Также Зеленский обратился к своим избирателям, с призывом соблюдать карантинные правила

Ранее Стена писала, что 30 апреля чиновники из Всемирной организации здравоохранения проведут большое совещание, на котором решат, что дальше делать с пандемией коронавируса на планете. С момента оглашения этой пандемии прошло уже более полутора месяцев и сейчас самое время подбить некоторые итоги борьбы с этим недугом. Около 100 дней назад в мире было объявлено наивысший уровень чрезвычайной ситуации, которая стала следствием коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram




Comments

    No results found.